Дом

house

Хотя в голову приходит только заголовок “Спасти рядового Райна за 30 дней”
Жили мы себе жили, жили не тужили. Жили счастливо. Все у нас было. И нам за это ничего не было. Но с какого-то бодуна мы вдруг решили купить дом. Почему “с будуна”? Это для кого-то дом – это мечта всей жизни, идея фикс, необходимость. У нас совершенно другая мечта. И цели в жизни у нас не такие. И хотя мы время от времени обращались к этой идее и даже вели переговоры с банками/брокерами. Но… Все 2 раза мы отказывались. Первый раз нас сильно окучивали, не давали жить с пол года. Чувствовалось, что дом нам очень нужен, поэтому мы прячемся от банковского работника и моргич брокера, и не хотим его покупать. Второй раз был в Торонто. У меня такой аттракцион был – найди с кем потренировать свой английский :). Тут никто не приставал. Мы сами поняли – не по нам это.
И вот недавно, нас кто-то заколдовал. Точно зелье в воду подсыпали.
И вот простой такой вопрос. Дом. Их на рынке миллион и один. На разный вкус, цвет, размер. С большими и маленькими окошками. Есть гараж, нет гаража. С 3мя, 4мя и до бесконечности спальнями. С 2мя, 3мя и 4мя ваннами и туалетами. С басейном и без. С маленьким бэкярдом и большим. Смотрящим на север или на юго-восток. И это я еще даже до главного не добралась. Цена на дом и сколько мы хотим потратить. В общем, идея – оставь покой всяк сюда входящий.

Началось все просто. Нам нужно 3 спальни и как минимум 2.5 туалета (эта хитрая цифра значит 2 туалета с ваннами и 1 без). Бэкярд не маленький и не большой, но чтобы поместились мы, батут и диван-качелька, и чтобы соседям не очень было видно, что мы едим там и о чем поем. Теперь нам нужен офис на первом этаже, и еще один в бейсменте. Еще чтобы места не было много, а то мы ленивые убирать хоромы не хотим. Но жилого места чтобы достаточно. И да, чтобы кухня была конфеткой. И чтобы техника новая. И чтобы паркет темный. И чтобы ковролин на 2м этаже и в идеальном состоянии. И чтобы тихо, как в библиотеке. И чтобы кондиционер сбоку был, а не на бэкярде. И чтобы комната для одежды была в родительской спальне. И чтобы в каждую спальню можно было поставить 2х спальную кровать, и чтобы место еще оставалось. Но чтобы родительская спальня не была очень большой. И чтобы бэкярд был не на север. И вообще, чтобы севера нигде не было (такое себе треугольное чудо). И чтобы детей много в округе. И чтобы не разбалованые в районе, а средний класс. Соседи некурящие. В доме чтобы не пахло ни приправами, ни порошками. … Посмотрела я на это все и подумала – эта идея не желец на белом свете.
И началось… “скольких я ….”  пересмотрел, перепробывал на зуб и на глаз (на карте). В первый заезд мы посмотрели около 15 домов и домиков. На 2 дали предложение.

№1 всех нас очаровал и покорил. Все подходило под наши запросы. И даже цена. Были 2 маленькие деальки – маленький бэкярд, батуту не было места, но было для качельки и нас. И подъзд к дому был на одну машину, плюс для другой гараж. Но поскольку я же учеников хочу – значит нужно место для паркинга на улице. А там даже кулечек муссорный некуда выставить :(. Мы могли бы закрыть глаза на эти две неурядицы, если бы наш риелтор не подсунула нам кучку чтива из которой стало ясно, что цена на дом завышена. И если мы решим его продать через пять лет, то мы потеряем деньги. (Вам сразу стало ясно что мы не в Торонто, и не в Ванкувер) Мы попытались договориться и скинуть, но переговоры зашли в тупик, а мы дали оффер на другой дом.

№2 был новый (2012) и большой. Опять нам все очень сильно подходило. Но – бейсмент был не сделан, т.е. в офис внизу нужно было вложить 20 000-40 000 канаский долярЕй. Печаль. Цена на дом и так была на самой высокой нашей границе. Все разрешилось быстро и безболезненно. В процессе переговоров выяснилось, что в фундаменте дома в первый год после постройки образовалось 3 трещины и хоть он был на гарантии, строители так и не довели все это до ума. Это не старый холодильник, который можно было выкинуть и купить новый. Так закончился первый поучительный этап поиска дома.
Хехехе…
И продолжение следует 🙂

2 thoughts on “Дом

    • Валентина says:

      И хорошо ведь, что не Рио де Жанейро… где в лесах много диких обезьян 🙂

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: