Дом Предпоследняя Часть

polar foxПо замыслу, сегодня должна уже быть последняя серия сериала “Дом”.

Но случился незапланированный рассказ о пушном зверьке, который обычно подкрадывается незаметно…
Казалось бы все детали утрясены, все проверенно, перепроверенно, договорено. Всех все устраивает. И тут, утром, приходит письмо от хозяйки нашей теперешней квартиры, с саркастическим сорри, но, блин, выехать вы должны до 1 августа. А мы ключи от нашего дома получим только 15 августа ввечером. Небольшой экскурс в историю. У нас договор на рент до 31 августа. Когда мы решились на переезд, мы составили план, все рассчитали и отправили письмо хозяйке, что не могли бы мы закончить договор раньше на месяц? Она сказала: гуд, в июне выставляемся на сдачу. Мы сказали: вери гуд, мы приложим все усилия, чтобы вы сдали дом быстро.

Как известно, жизнь полна сюрпризов. Наступает момент договора с продавцами и они ни в какую на нашу июльскую дату не соглашаются. 15 августа. Ну если вы нас попросите очень то 1 августа. А нам 1 августа вообще ни в какие ворота. Еще 15 куда ни шло. Поэтому мы соглашаемся на 15, по своей наивности думая, ну какая Анисе разница в какой месяц сдавать! Июль или август.

Оказалась разница. Она в отпуск едет 1 сентября.
Это была последняя капля. Я и так в постели с почками. И на нервах из-за … да просто от всего уже. А тут еще это. Рука плавно потянулась за ружом…

В таких ситуациях, когда я сдаю, мой муж вдруг чувствует особенную ответственность кураж и решает биться насмерть. Глаза искрятся азартом. И он готов с гранатой в руках на танк. Но танк, поразмыслив о выгоде, вопрошает, а может вы выедете 26 августа? (Люди обычно ищут рент, чтобы квартира уже была пустая, ну чтобы несколько дней на переезд) Муж отвечает танку: С удовольствием, даже 25го, и прячет гранату в карман.

У меня 3-я чашка шиповника. Чего же он такой вкусный?

 

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: