Не так

IMG_4649Как-то все развернулось не так сегодня. На пустом месте, без предпреждения весь день коту под хвост…

Предполагалось, что четверг, как всегда будет тяжелым. Он всегда такой. Этот усугублялся тем, что мужу делали небольшую операцию. С утречка все было по плану. Детей вытолкала. Кушать приготовила. Убрала. Собралась. К 10:45 подала такси к крыльцу.

Первая дубина свалилась на нас в клинике в виде скальпеля и швов, вместо ожидаемого лазера. Мы тут с мужем 2 дня волновались, как это такому великому джидаю будут “лайт сейбером” делать дырку. А его так обломали понизили до рядового смертного и скальпелем. После слов скальпель и швы, я 15 минут читала бумажку с предписаниями и не могла ничего сообразить. Пока драйвила домой, мысли вроде собрались до кучи, логика включилась и стало не так страшно. Ну повязка неделю, мне тоже так делали, держали неделю. Хорошо. Ну будет кровить, прижимать пальцем. Не совсем понимала как это будет, но смирилась. Через 2 недели снять швы. Тоже все впорядке. Успокоилась. Даже когда родители позвонили на проверить “как больной” – больной был в ударе, рассказал все в подробностях.

По приезду домой стало понятно, что мои почки уверенно намекают, что мой стиль жизни (или волнений последних нескольких дней) совершенно им не нравится. Я быстренько стала их ублажать шиповником и розмарином, полежать и погреть. Они перестали на меня дуться.

Но как-то дальше уже не было везенья. Сначала мясо. У меня в четверг вечером урок, значит ужин надо приготовить до 4:30, пока девочка прийдет. Я к мясу, купленому во вторник с датой до субботы, а оно воняет. Блин… А на него был упор. Ужин будет так себе.Они и меня после ужина съедят. Да еще и в магазин перется, везти им это мясо назад. В час пик. …

Потом пришла девочка и я поняла, что не только у меня сегодня все силы природы против. Мало того что мама в депресивно-расстроенном состоянии, да они еще книги дома забыли. Мы к экзамену готовимся. Я без книг мало чего могу. …

После урока дети, видя напряженную обстановку дома (папа слегка болен, мама слегка на грани срыва), смиренно пожевав яблоки и бананы, умчались на площадку. А я в магазин. На кассу. Говорю: А мясо-то ваше, тютю, протухло. Давайте мне копеечку взад! Она мне: Да? Открыла пакет и сразу поверила. Я быстренько схватила 2 сумки продуктов (Я только мясо верну и назад!), на кассу, в машину… Чувствую, что вроде все хорошо, а счастья нет. Знаете так бывает. Вот больше нет сил строить из себя сильную женщину. Хочеться смести пыль с телевизора, взять шоколадку и посидеть немного, пожалеть себя. Думаю, ну нет, с таким настроением домой нельзя. Кто-нибудь обязательно пострадает. Надо проветриться.

Окольными путями, через укромные тропинки и засекреченные дорожки доехала я до мола. Там уже у всех ужин. Рестораны заполнены. Дети жуют в колясках, на скамейках и прям на полу. Я в Шопперс. Вот мне важно было прям до немогу сегодня посмотреть мордочистялку.  Две недели я гуглила и думала. А тут прям, все. Сейчас или никогда. Вышла с Шопперса немного посвежевшая и даже расслабленная. Поехала домой, опять закаулками, лучше вам не знать какой трафик в 6 часов вечера.

Дома была тишина. Муж все еще болел. Дети все еще игрались на улице. Я быстренько приготовила ужин. На запах сбежались, и больные, и дети. После ужина детям сразу захотелось испробовать мамин новый аппарат. Так как папа не выполнял своих прямых обязанностей :), то есть, не занимался Даником, чтобы я Настей, то меня пытались разорвать на две части. Я же изо всех сил старалась успевать воспринимать, о чем мои дети говорят. Вместе. В один голос. Один в ванне. Один в спальне. А я в кориде. С одним ухом направленным в ванну, а другим в спальню. Правильно. Зачем мне два уха “Мама, а можно мне кефир у меня ничего не получается как так водить а потом я в лего еще чуть-чуть ой так щекотно!” Жертв не было. Через подожди и сейчас, я таки всех помыла, всем помогла, всех полюбила и растолкала по комнатам. Сама закрылась в ванной. Вышла оттуда новым человеком. Помолодевшим. С бешенно хоршим настроением. И завалилась спать. Занавес.

 

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: