Дорога, дорога…

IMG_0070Ведет от порога… Я люблю  дорогу. Никогда не задумывалась над этим. Но это какое-то такое маленькое извращение удовольствие в моей жизни. Люблю выйти на хайвей, включить на всю ивановскую музыку и смотреть на убегающий пейзаж. На мелькающие за окном картинки, на проносящиеся мимо машины. Такая свобода и расслабленность. Да, расслабленность. Благо, современные машины оборудованы всеми необходимыми прибамбасами, которые позволяют не думать о происходящем вокруг, не жать на педали, только руль придерживать одним пальчиком.
Мне кажется, что я выросла в машине. Папа всегда водил по правилам. Заставлял пристегивать ремни и не разрешал детям сидеть на переднем сидении до 13 лет. Не употреблял крепких слов и один единственный раз проехал на красный свет. Я помню. В Днепропетровске.
Первой машиной, которую я водила здесь в Канаде, был зеленый (точно такой же зеленый, как машина моих родителей) минивэн Шевроле. Он был большим и вместительным. Картина, корзина, картонка… коляска, велосипеды, коврики и половина имеющихся детских игрушек помещалась в него без каких либо проблем. Он был luxury edition – автоматическая настройка сидений, блокировка дверей и окон от детей, с суперской велюровой обивкой. И вообще он был красавец! Но старый. А в Канаде это большой минус. Мы в него столько влили денег в первый год, что решили, по таким затратам можно кататься и на новой машинке.
Так у нас появилась Тойота Королла. Самой лучшее в ней было то, что она была новая, на гарантии и с дорогой страховкой, которая включа все, даже бесплатный привоз бензина если я опростоволосилась. И она была красной! Это все ее плюсы. Было тесно, но мы, что тут скрывать, тоже ее любили. Кое-кто даже очень любил. Натирал ее до умопомрачающего блеска в глазах. Она к этому располагала. Красная и блестящая.
Еще была у нас мини Хонда с люком, жутко старая и вонючая. Но так как денег на еще одну новую не было, а ездить до работы папе было 10 минут, то была и Хонда. Даник любил вылазить на крышу через люк и махать прохожим. Иногда люк забывали закрывать, и тогда Ванкуверский дождь безпрепятственно проникал внутрь и творил там, что хотел. Жила она с нами 6 месяцев, но мы ее продали и не повезли в Торонто.
В Торонто с одной машиной никак, тут такие растояния, что Ванкувер выглядит просто крошечным пятном на западном побережье. Поэтому у нас появилась “моя прелесть” Санта Фе. Выбирала ее я :). За сиденья с обогревом, руль с обогревом (паранноя думаете?), кожаный салон (да, чтобы легко мыть), за камеру, пищалки парковочные, за затемненные зеркала и окна, за автоматическую настройку сидений и навигацию. После того, как муж вмешался в мой процесс, в машине еще появилась стеклянная крыша и 4 ведущих колеса. Я хоть и не была в восторге от этого (и дополнительных затрат), но теперь наслаждаюсь этими излишествами, как и дети. Машина это семейная. Мы это поняли, только когда нашей красотке ночью, перед Роджеством, наркоманы-пьяницы разбабахали заднее стекло. И нам целый месяц пришлось ездить на папиной холостяцкой Тойоте Камри. И хоть она, Тойота, вся такая модница, местами тоже с подогревом, навигацией и камерой, но размер у нее не семейный. Холостяцкая машина, ничего не попишешь. Я ее не вожу. Потому что я маленькая, почти с китайский размер и она маленькая. И за стойками мне дороги не видать. И вообще, никого не видать. Я же мама. Мне нужен канадский мамский размер. Ну чтобы дети, покупки, соседи, соседские дети, и моя дамская сумочка помещались в машине без проблем 🙂
И тогда вышел на хайвей врубил музыку во всю ивановскую и к психотерапевту не надо. Весь стресс как рукой снимает. Психотерапевты дорогие в Канаде, а бензин дешевый. И машины фигуру берегут, не едят его, бензин, а нухают, как французские духи. 7.6 литра на 100 киллометров добротного хайвея. А холостяцкая воще, 6л/100 км. Вот бы мы так мало ели!

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: