Здравствуй, Грусть…

Садитесь поудобней, может с чашечкой кофе или ароматного чая, может под теплыми лучиками уходящего лета… Сегодня будет грустный пост…
Это я:
 
Мне 37 лет. Я человек очень мягкий и впечатлительный, но с железной силой воли. Люблю чтобы было все по справедливости и честно. Очень переживаю по-любому поводу. Очень люблю творить и создавать. Очень люблю свою работу. Мужа. Детей. Скучаю по родным и близким.
Я обычно не пишу о плохом, грустном, неприятном, жизненном. Стараюсь по-канадски избегать выставлять свои чувства на люди. Да и кому нужны мои слезы, у всех своих проблем достаточно. Но сегодня буду. Хочу, чтобы все кто не покидает мои мысли последнюю неделю знали, что я помню, переживаю, грущу…
В первых числах августа мой муж сказал, что работать больше на своей работе не может. Вся эта долгая и неинтересная история уже длилась больше года. Прошлым летом, когда он начал поиски работы, не сложилось найти в Ванкувере подходящего ничего, а ехать в другой город, провинцию, страну я не согласилась. Об этой ошибке жалела весь год, видя как он изводится на этой каторге, как все это влияет на нашу жизнь, детей. Поэтому в этот раз, когда я услышала, “нет больше сил, ухожу”, я уже была готова на все… ну или почти на все. И да, за 2 недели он нашел работу, но к сожалению, не в Ванкувере. Он и не мог ничего там найти. Так вот, 13 августа, вернувшись домой уже не помню откуда, прям с порога, муж меня ошаришил фразой “У меня есть предложение о работе”. И хоть само предложение меня не впечатлило, но то, как горели глаза у моей половинки, а я такого не видела уже давно, как раз и удивило, и уверило меня, что “надо брать”. Всю последующую историю с переездом за 10 дней вы уже читали. …
Так чего же грусть?
Грущу, и плачу, и переживаю за друзей, которых мы оставили там. Людей очень добрых, отзывчивых, родных. Что нас сдружило там? Одиночество? Тоска по родным и близким? Страх, что рядом нет никого, на кого можно положиться?
Не знаю. … Не думала, что будет так тяжело. Переживаю за каждого.
Вера и Андрей – двое деток, тяжелым выдался этот год для них. Андрей программист, потерял работу весной. Вера никогда не жаловалась, не плакалась, всегда с улыбкой, но знаю, что полгода пока ее муж искал работу были очень нелегкими для нее. Вера, которая всегда поддержит, никогда не раскисает, всегда  все в шутку перевернет, отмыв моих детей, накормив и приготовив их к полету, плакала, прощаясь со мной…
Аня и Филлип – четверо чудестных детей – Филлип программист. В 2011-2012 году год работал в другой провинции, оставив жену с детьми в Ванкувере, потому что работы ему не было. А он отец большого семейства. И скоро ему опять искать работу, и он тоже не знает, как он обеспечит свою семью. Анины девченки просто чудо, я учила их последние полгода. Мы прошли огроменный путь вместе. Как же жалко мне было их бросать… Но Аня всегда говорит: “Все будет хорошо, Валь, все здоровы, вместе!” И я знаю, что если ее муж скажет, надо ехать, Аня поедет. Потому что семья, и все поддерживают друг-друга.
Леша и Оля – 2 маленьких деток. Мы знакомы меньше чем полгода. Когда мы уезжали, Оля рыдала, провожая нас возле машины. Наверное уже знала, что через неделю ее муж летит на север работать, на месяц , оставив ее с малышима дома, потому что там есть работа, а в Ванкувере нет. Оля, я мыслями с тобой, я знаю, как это тяжело остаться одной-одинешенькой в чужом городе, стране с двумя детьми на руках.
Лида и Олег – четверо детей, Олег генетик. Тоже не все надежно с работой. Последняя его фраза в аэропорту звучала так: “Думаю, что скоро мы к вам переберемся тоже…” 
Мерелин и Генри – 2 детей, уже взрослых, но еще не самостоятельных. Генри 3 года без работы. Мерелин преподает англиский. Собираются переезжать в следующем году, когда младшая дочка закончит школу. Куда? Еще пока не знают.
Антон и Ира – трое деток. Антон программист, работали на одной фирме с моим мужем. Жили мы в двух шагах друг от друга. Они перехали в наш дом, после нашего отъезда. Илюша, младший, всегда встречал меня громкими возгласами: “А ты куда, Валя, а?..” Даша непременно звонила каждый день в дверь, звонила настойчиво, пока не открою :), чтобы рассказать все новости. Матвей, один из моих самый новеньких и самых продвинутых учеников. Столько вопросов, сколько задавал мне Матвей, не задавали все мои ученики вместе взятые :). Мы жили как одна большая семья с 5 детьми. Дети стаями летали от одного двора к другому, там перекусят, там мультяшки посмотрят. Мы с Ирой работали посменно, то она всех рулит, то я. Вроде и ничего особенного, а просто перекинемся двумя словами и уже вроде пообщались… и уже не так тоскно и одиноко.
Между двумя нашими домами ставили стульчики
 
 
И дети устраивали нам концерты
 
Потом Антон всех угощал барбекю
Готовили вместе детские праздники
И праздновали их шумною гурьбой, нагоняя страх на соседей
Скучаем все за вами…
Это самые близкие наши. А сколько еще знакомых по детской площадке, по работе, знакомые знакомых, которые либо только потеряли, либо уже давно ищут работу и самое страшное, что не могут ничего найти… А у них дети, семьи, кредиты на дома…
Жизнь скажите мне… Да я знаю… Жаль просто мне всех… Хочется расскрыть крылья и накрыть всех, и согреть теплом, накормить вкусным пирогом, дать каждому кусочек тепла и спокойствия…
И мамы, вы не плачьте! Мы же самостоятельные и сильные! Горы свернем, если будем знать, что где-то кто-то о нас помнит!
Я помню всех! Надеюсь на встречу!
Спасибо!

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: