Про клуб

IMG_8111Ну вот мы и в клубе! Нам даже бумажечку выдали. Каждому отдельную. Где черным и синим по кремовому написано, что мы в клубе! Все официально. С подписью Трюдо. Да, после восьми лет трудов и страданий, ездений туда-сюда, нас приняли в клуб и выписали нам membership – карточку постоянного участника. Как чувствуем себя? Да как-то никак. В смысле обычно. Прав не добавилось, а вот обязанностей, да, теперь надо голосовать.

Так что у нас сегодня праздник. Дети не пошли в школу. Они тоже были приглашены. Утречком собрались. На сани. И в иммиграционный офис. Там очередь… А мы еще и раньше приехали… В общем нас описали. Карточки на постоянное место жительства забрали. И усадили каждого под номером. И мы изнемогались еще минут 50. Ну типа, вы посидите, подумайте, а то сейчас поклянетесь, и все… Потом пришла тетенька судья. Такую речь толкнула, мы аж рассплакались. Очень сердечно было. А мы еще в самом первом ряду, перед ней. Потом правую руку вверх, левую на библию, и клянемся любить нашу королеву, и всех ее наследников, и ляля, и фафа, и говорить сорри на каждом шагу… Сначала на английском. Потом на французском. Не зря же учились. Потом еще гимн. Тут уже дети прослезились. Любят они гимн своей страны. И каждому, официально, с пожатием руки, 80 человек, выдали бумажку, что мы теперь канадцы.

Вот, очередная страничка нашей жизни завершена. Страничка долгая и тяжелая. И как-то даже страшно стало. Что же, все? Больше ничего не надо. Никуда не надо. А зачем же теперь жить? О чем мечтать? Ну я там понимаю, маленькие мечты. А как же “о большом, светлом…”

Про memebership придумал Даник, когда мы ему пытались обьяснить, что такое гражданство. И тот же самый Даник, вчера, за ужином, говорит: “Ну что? Мы тут уже все. Memebership получили. Теперь можна и во Францию ехать!” Яблоко от яблони… как говорится 🙂

9 thoughts on “Про клуб

  1. Kat says:

    какая пафосная процедура.. у нас после присвоения гражданства , пошел, данные подтвердил и через недельку пришла карточка португальская.. без всяких там гимнов, судей и прочего.

    • Valentyna Komisarenko says:

      Немного. Канадцы любят свою страну и пытаются эту любовь передать другим. Оно и правильно, нельзя жить в стране, которую не любишь.

  2. Ирина says:

    Ой, Валя! Пока читала, чуть сама не расплакалась – такая я дура дурацкая тонкослезка :-). Поздравляю вас!!! Так здорово и круто! Очень-очень за вас рада!!!

    • Валентина says:

      Спасибо, Ира! Честно говоря, мы сами за себя тоже очень рады, не легкий это был путь…

  3. Галина says:

    Это же прекрасно!!! Поздравляю!!!
    Канадский паспорт – это такой ключ, который открывает многие двери. Вот Даник во Францию хочет. А мы бы в Англию рванули…

    • Валентина says:

      Вот я понимаю, Даник, он сейчас французский начал учить, так ему надо во Францию. Галя, а у вас какие тайные желания туда тянут? Может нам тоже туда надо? 🙂

      • Валентина says:

        У нас правда только Настя умеет по-английски английски разговаривать (с акцентом) …

        • Галина says:

          Ну, муж мой там почти пять лет когда-то прожил. Так что он может по-английски-английски говорить. А мне заочно всё это нравится.

          • Валентина says:

            Галя, так в чем проблема, вот девченки вырастут и вы можете хоть на луне поселиться 🙂

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: