
Четверг и пятница прошли в ожидании и предвкушении путешествия. Народ не мог спать. Сон не шел, а вот мечты и планы не отпускали. Не давали успокоится. Роились сладким роем надежды на чудеса.
Дама сдавала в багаж… Одна сумка с постельным, одна с теплыми куртками и кроссовками, каждом по чемодану с одеждой, фотоаппарат, рюкзак, дамская сумка, сумка холодильник, сумка с едой, коврики на полежать, матрас надувной одна штука.

После того, как все это было затолкано в багажник, утрамбовано и закрыто, по дороге с облаками отправились мы строго на Северо-Восток. То есть через Монреаль вверх до Rivière-du-Loup. 650 км. Было запланировано как минимум 3 остановки в Montmagny, Kamouraska и третье место уже честно не помню где. Но в жизни всегда есть место приключению, да?

В Монреале встряли в трафик. Он нам быстро напомнил Торонто. А еще ремонт дорог, непонятные указатели и отсутсвие разметки на дорогах (это, кстати Даник заметил первым). И мы решли, надо остановиться, выпить чаю (МеЖо проверить). Выбор пал на Starbucks, в моле перед тунелем. Ничего не предвещало беды. Запарковались. Идем себе. Путь преграждает машина, из нее человек французским голосом спрашивает: “Где тут въезд в гараж?” Наш папа, воспитаный на всю канадскую голову, на французском отвечат, типа, я не понимаю вас, сорри. И тут эта голова ему как заматерит на чистом английском. Папа наш в ответ тоже пожелал здоровья. Голова испугано вытаращила глаза и быстренько ретировалась. Голове то хорошо. А у нашего папы стресс. 🙂 Поэтому “Где у вас тут туалет” и кофе заказывала я. Мой французский не такой хороший 🙂 🙂 🙂 поэтому я общалась на английском. Хотя по чашке кофе видно, что не совсем он хороший. Меня уже как только не называли в кофейнях, и Джина, и Эна и непроизносименякак. А вот Китаем (China) еще никто не называл!

Зарядившись энергией, и воспоминаниями на всю нашу жизнь (при слове Монреаль дети ударяются в саркастическое “О, это там где нашего папу…”) мы отправились через тунель дальше. Первый наш настоящий тунель после Британской Колумбии.

Дети смотрели мультяшки, мы рулили по очереди. Но тут пошел дождь. Вроде ничего особенного, но он то лил до ночи. А еда вся в сумках и расчитана была на пикник. Цивилизация в Квебеке не всегда присутствует. Туалеты есть, а вот какого нибуть кафе придорожного нету.

Ясно, что никаких запланированых остановок не было. Трафик, дождь, темень. Массы, дожевав последние орешки начали роптать… А дождь все лил… Старший пилот принял решение приземляться в ближайшем свободном порту и выбор пал на морской музей Квебека в L’Islet-sur-Mer. А дождь то не переставал. Поэтому вооружившись костковским непромокаем, как оказалось, одеялом, мы полезли искать куртки. Пока нашли, нам уже куртки были не нужны. Только чтобы прикрыть прилипшую одежду.

Несмотря на мой скептецизм, музей хоть и оказался очень маленьким, но был очень познавательным и прикольным. И народу не было практически.

И конечно же, когда мы закончили осмотр через 1.5 часа дождь немного прикратился :).

И мы подкрепившись чем смогли, отправились в Rivière-du-Loup. Час езды. Въезжали в городок в кромешной тьме (и это в 7 часов вечера?!) и в пелене дождя. Ничего не видно было. Городок плохо освещен. Крапец, как говорит наш папа.Отель оказался очень даже ничего. Я удивлена была увидеть там отель в принципе 🙂
Фото: я не знаю о чем шел разговор, знаю только, что народ обкусывал яблоко, делая из него землю!

Сам городок ничем не примечательный. Либо мы не нашли всех прелестей. Но вид на реку и закаты были просто умопомрачительные.

А зачем мы туда
перлись ехали так долго я вам расскажу в следующей серии 🙂
Только на последнем, зеленом, фото поняла, что это вы не сейчас ездили…
Из Ривьер-дю-лу ходят катера, чтобы смотреть на китов. И больше там нет ничего. Мы там летом останавливалсь на ночевку, когда ездили в Гаспези. Еще там есть “новогодний” магазин, но нас он не впечатлил.
Да уж, бьенвеню у вас в Монреале было запоминающееся… Что это вообще такое было? Тут, вроде, все вежливые…
Галя, ясно дело летом, и на китов же и ездили 🙂
Ну Монреаль, с кем не бывает!!! Голова еще что-то добавила типа “квебекское мурло” и это было всего обиднее 🙂 🙂 🙂