Дом Горящих Ламп

По прошествию месяца я все еще не могу решить понравилось мне это место или нет. Оно меня и поразило, и удивило, и не впечатлило одновременно.

Отель этот, а это Fairmont, Montebello, Quebec, был построен в 1932 году. Построен за меньше чем 6 месяцев. Это включая расчистку территории. Бревна для него обрабатывались прям там же на месте. С самого начала он задумывался как место для развлечения людей с деньгами. Всесезонный резорт. У него очень замечательное расположение на речке Оттава, которая соединяет Оттаву город и все Онтарио с Монреалем и Квебеком. И на машине, и на лодке добраться можно.

Достопримечательностей особенных нет. Лыжи зимой, гольф, теннис, летом.

В центре здания выложенный огроменный камин. Им и отапливается основной холл. Комнаты расходятся в четыре крыла. Сейчас-то они отапливаються электрическими батареями, но если внимательно изучить все, то видно, что раньше между двумя комнатами в коридоре находилась печка. Для статистики, в отеле 132 номера. Зима до -40 бывает.

Сам отель сложен из огроменных бревен.

Мебель соответствующая стилю, деревянная и очень старая, и в комнатах, и в холле.

В этом крыле находятся ресторан и банкетные залы. Не могу не отметить, что шеф отличный. Еда выше всяких похвал. Но, к слову сказать, мы там были 4 дня, так вон на третий день мне нечего было выбрать, потому что меню ну очень маленькое.

Вот та красота, это фуа-гра с какими-то там соусами и яблоками. Ну и вегитарианские блюда, в виде тазик салата, тоже есть.

Из необычного, первый раз такое попробывали. Между сменой блюд давали разные безделушки. Одна такая была клюквенный лед :). Я была в восторге от него. Кисло-сладкий, и очень хорош для между блюд, чтобы не скучать

В этот раз фото еды очень много, потому как от детей был заказ показать все. Тоже мне гурманы!

Ну и природа… тут ни взять ни дать, красотень. Мы то были в самом начале мая, еще холодно и сыро, очень сыро

Ну о главном. Вот вроде все хорошо, а меня как-то больше туда не тянет. Первое, это конечно главное, запах. Историческая вонь. Плюс, слышимость – если в соседней комнате кто-то говорит, то вам все слышно. Еще цена. Я понимаю, что исторический объект, что саммит G7 два раза там проходил, мы даже остонавливались в номере, в котором и Харпер, но второй раз там делать нечего. Еще были такие сюрпризы, как паркинг. Valley parking $22 + tax в день, unlimited in/out. Self-parking $25 + tax, pay as you go. То есть, мало того что сам паркуешься, так еще если надумал выезжать, даже если на 20 минут, плати за каждый выезд. Ну и не последнее, это выпивка рекой и курение запредельное. Это то, за что я не люблю Квебек. Я когда-то думала, что Торонто курит. Теперь понимаю, это смотря с кем сравнивать, с Квебеком или Ванкувером.

И да, электричество там никто не экономит, на 57 лампе я потеряла счет и не стала продолжать.

Мы ездили туда работать, так что поели, поработали, кофе, опять кофе, опять поработали, опять кофе. И надо признать, что рабочая обстановка там отличнейшая.

 

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: