Карантин День 4

Четвёртый день нашего затворничества обозначился депрессией и осознанием того, что это все надолго. Как минимум до лета. А оно у нас наступает когда в июне, когда в августе. Сама мысль, что мы будем сидеть дома безвылазно хоть и не пугает, но чувствуется вся сюрреалистичность происходящего. И конечно все дома вместе, ни в чем не нуждаемся. Но как-то не по себе. Вчера 20500 новых заболевших в мире. Сегодня 26000. В Канаде при всех принимаемых мерах 150 человек +.

Угнетает ещё то, что работать надо онлайн. Сегодня пришли все устройства. Микрофоны, подставки. Завтра буду начинать пытаться сотворить чудо и превратить онлайн урок в копию один-на-один. Пока уверенности в успехе что-то вообще нет.

Позитив только один, повальная экономия. Если мы так ещё с недель 8 посидим, сможем позволить 3 недели отдыха летом 😂 В общем какой-никакой, а позитив. Мировая экономика, а с ней и Канадская, конечно рухнули. Наше правительство пытается делать искусственное дыхание уже практически полуживой экономике вливанием помощи на детей и по безработице. Но мы то знаем, что каждая копейка сейчас, потом аукнется больно и всем.

Хотя нет, есть ещё позитив. Только вчера с Элис об этом говорили. Все учатся быть семьями заново, воспитывать детей, гулять. Принудительно появилось много времени на побыть вместе. Считаю это одним из самых значимых плюсов карантина. На этой позитивной ноте и закончим четвёртый день карантина!

2 thoughts on “Карантин День 4

  1. Galyna says:

    Валя, мы тоже пришли к выводу, что есть в этом и плюсы: в виде семьи и экономии на бензин, например.
    А по экономике – посмотрим. Нам, иммигрантам, не привыкать.

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: