Злая тетя в маске

Пятница у нас всегда тяжелый день. Иногда омрачается еще и событиями из вне. Не посчастливилось мне в этот день, потому что надо было ехать в два “наших ” места. Одно – отправлять посылку в Украину. Это Мiст. Дети называют его: “shady place” . Как-бы да. Попахивает не совсем честными деньгами. За посылки только наличными. Бизнес у них – продавать частично ортопедическую обувь за страховку. И второе – это русский магазин. Что тут прокомментируешь? Товары без бирок качества. Какие-то наклейки с домашнего принтера. А что уж говорить о Киевских тортах у которых срок годности 24 часа. Все заезжает в Канаду контрабандой через Америку. Хотя в Торонто все возможно. Но точно не 24 часа. В общем мы туда ходим 2 раза в год за гречкой. Купили 2 кг и до свиданья на следующие 6 месяцев. Да, еще икра кабачковая. У нее хоть 2 года годности. Больше мы ни за чем не скучаем.

Что разозлило? Все клиенты в масках. И ни один хазяин этих барыжных заведений не был в маске. Ясное дело никакого санитарного протокола. Хотя надо сказать, в обувном была антисептик для рук. Как же меня это разозлило. За последние недели, когда у нас обязали носить маски, количество заболевших в Оттаве упало до 40 человек. Глядя на этих питекантропов, я понимаю, что никакой школы или подобия нормальной жизни в сентябре можно не ждать. Кингстон вон радовался, что у них все хорошо целый июнь. Теперь плохо. Тяжело было маску надеть, значит назад в карантин.

По ходу экстренного заседания у нас было принято решение, найти все-таки польский магазин и покупать гречку там. Предыдущий, в который я ходила закрылся 2 года назад ☹️

А с посылками что делать, еще непонятно. Сомневаюсь, что найду приличнее место, а платить 400$ вместо 100$ за пересылку однозначно не подойдет.

One thought on “Злая тетя в маске

  1. Галина says:

    Валя, у вас Мист – еще и продуктовый? В Монреале, вроде, только посылки принимает. Цена на пересылку хорошая, потому что почта Канады цены себе не сложит.
    Каюсь, хожу почти везде без маски. Я не очень верю в мировые заговоры, но эти истории со статистикой, масками и прочими делами попахивают каким-то социальным экспериментом над нами. Вот стали носить маски – и статистика резко поползла вниз? Ладно, это спорные темы, не буду вдаваться.

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: