Старая медовая слива росла в самом начале бабушкиного огорода с незапамятных времен. Нет, кто-то таки помнил, что дедушка посадил ее когда родилась Нина, или Коля… Но для меня она была просто старой сливой. Ветки были покарежены временем, как бабушкины руки тяжелой работой. Часть веток высохла. Их спилили. И слива казалось такой перекошеной и … некрасивой. Своими большими упавшими на землю плодами, слива кормила местных пчел. Ну и нас. Мы приходили. Тыкали рукой на сливку, самую лучшую по-нашему усмотрению. Бабушка брала сапу и сбивала нам эту сливу. И тут главное было споймать ее руками. В случае промаха, сливу надо было искать в траве, а там уже были другие такие же сливы, но с новожителями. Хотя самое главное было не попасть в траекторию падания сливы. Потому что тогда можно было получить сливоконтузию с медом текущим по уху, волосам и щеке.
Никто не знал секрета старой сливы. По ночам она держала звездное небо на своих плечах. В августе ночи были теплыми. Небо было глубокого синего цвета. А звезды были большими и садились сливе на ветки. Казалось, что слива держит небо на своих плечах.
В прошлые выходные мы хотели немножко приблизиться к небу и полезли на гору посмотреть на светловое шоу. Шоу мы уже выдели два года назад. Но что-то на меня нашло и я потащила всех опять посмотреть на спящего гиганта (Tonga Lumina если что) ну а гора Mont Tremblant. И это же только после 4х лет постоянного бывания в Mont Tremblant и 2го шоу я вдруг поняла, что Mont Tremblant – это дрожащая гора!!! Вот в Ванкувере было понятно, что горы это сейсмическая активность. Но там же и горы огого. А тут так себе, холмики. И вдруг дрожащая гора 😳

Честно говоря в этом году шоу мне понравилось больше, чем в прошлый раз. А все спасибо короне. 2 метра, никто на тебе не лезет, людей в 5 раз меньше. Из минусов, амулет выдали только одному из группы. С другой стороны, мы наконец-то нашли где его применить. 😂 В самых затаенных местах стояли трибуны с отверстиями, вложив амулет в которые можно было активировать страшный барабанный бой и злых монстриков.

В этот раз, в связи с морозным чистым небом нам открылась еще одна тайна. Если поднять голову вверх, то можно увидеть кристально-чистое звездное небо в обрамлении древних сосен и секвой (в кромешной темноте все деревья выглядят секвоями нам ничтожно маленьким). И наверное это было самым запоминающимся и волшебным. Потому что ничто так не поражает как загадка темного неба и млечного пути.
Много времени прошло с тех звездных августовских ночей. Слива давно покинула свой пост, как и бабушка эту землю. А мне все чаще и чаще хочется попасть на одну минутку туда назад. В ту теплую августовскую ночь, где старая медовая слива держит своими старыми убогими ветками тяжелое звездное небо!