Четверг. Я – марафонец.

Woman making heart symbol with snowy hands

Бегу. Марафону не видно конца. Я бегу. Силы? Не то чтобы на исходе. Их уже нет. Но я же подписалась на этот марафон. Поэтому бегу. Муж четвертый день уже даже не намекает, а откровенно вопрошает: Где пост? Почитать нечего! Что в доме делается – непонятно. Какое у жены настроение – не ясно! Да, мы как те игроки, спиной к спине. Он работает, я с детьми. Switch. Он с детьми, я работаю. Встречаемся между этими свичами, на секунду. Иногда обмениваемся одной репликой: как я устал(а)! Даже мозг уже отсоединился от тела и смотрит на мое движение со стороны. Но импульсов уже не пытается посылать. Тело функционирует в автономном режиме. Пока тело раскладывает вчерашнюю стирку, мозг правым глазом замечает, что корзина бельевая уже опять полная. Как??? Меньше 24 часов прошло. Никак чистоплотные гномы в доме завелись. В кухне все намного хуже – там посуда клонируется и размножается. Дети, слава богу, только ускоренно двигаются ( или это я заторможенная?) А вообще-то дети у меня чудесные, но разные. Дома оно не заметно. А вот когда их видишь в натуральной среде, то есть в школе, понимаешь, они из разного теста слеплены. Один из цельной муки, другой из смеси “7 grains”. Описать легко, как в том фильме: хлебозавод? Я! Цементный завод! – Я! Поликлиника? – Я! ( это про Настю) А огласите весь список! – это про Даника. Он и так все знает. Чего он будет руку поднимать. Вставать. Он сидит и наблюдает. Ага. Спрашиваете. Хорошо. Отвечу. Спокойно. Не спеша. А у Насти в это время щеки красные. Она все может. Все знает! В горящую избу войдет. А воспитываем мы их то одинаково.

Вчера волонтирила для Настиного класса. У них там что-то с французским связано. Делали они печенье, на французском. Пришла тетя, и между рассказами об истории Канады, где самые первые колонизаторы, были французы, учила их делать тесто бисквитное, потом угощала их этими печеньками со взбитыми сливками и клубничным вареньем. Я выучила 2 фразы: Сава? Веее! И вторая очень сложная: ильнепакомплик. Но вначале я чувствовала себя как глухонемой тупонемой – она мне чего-то говорит, а я ни бе, ни ме. Ну вы знаете это как. Все знают, кто не родился в Канаде :). Потом я конечно наловчилась. Если ты знаешь английский и украинский, французский легко понимать. Сукре- ну кому не ясно, что это сахар?! (Sugar + цукор= сукре). С глаголами сложнее. Но тетенька ж при этом сильно жестикулирует, да и по рецепту все :). А еще я усвоила, что может Канаду и заселяли бандиты и миссионеры, но к главенству закона приучали сурово: если ты хочешь быть трейдером ( ловить и продавать пушнину), купи лицензию и плати налоги. Не купил, а тебя поймали – первый раз штраф, второй – клеймо на руку, третий – на галеры на всю оставшуюся жизнь. Вот так!

IMG_1780

Пошел снег. Облегчение (мне, а кое-кому лопату в зубы и вперед!!!) Все вокруг белым-бело. Я бегу. Нет. Я лезу по сугробам. 30 см снега, хотя прогноз прогнозировал 5 +2 см за сутки. Поэтому бег затрудняется, я перехожу на 1 скорость и уверенно иду на пролом

IMG_1787

Вот так вот и марафоню с 2мя рюкзаками и 1 ланчбэком.

А детям веселье

IMG_1784

IMG_1782

А у вас лопата есть? У нас есть. Только бы теперь найти ее под этим снегом 🙂

IMG_1793

Вот такая жизнь у марафонца. А вам снегу не надо? Открываем прямые поставки свежайшего снегав любую точку Канады. Если не распродадимся, то придется его плавить. Главный снегоуборщик целый вечер голову ломает бытьилинебыть куда складывать снег?!

Всем хорошей пятницы!

12 thoughts on “Четверг. Я – марафонец.

  1. Eugene Komisarenko says:

    Снег…. вот куда его девать? куда его девать я спрашиваю? сегодня за один день куча с меня ростом! Если так и дальше пойдет, то не шучу… какая у тебя самая большая каструля? будем снег в ней топить.

    • Валентина says:

      А вот мне непонятно, у вас места больше или снега меньше. Потому как если первое, то это одно дело, а вот если несправедливость – то мы тогда исправим 🙂

  2. Veronika Galenko says:

    Очень знакомые ощущения)) это я про спину к спине)) вот недавно появилось три минуты сказать, какой у меня муж хороший) а еще оказывается у него просто огромные глаза) а раньше чего-то не замечалось, ну или сейчас больше стали)
    а еще на улице дождь, это, наверное, ваш снег, пока к нам доехал – потаял)
    но мы все равно гуляем))

    • Валентина says:

      Точно, мы вчера отправили, а он растаял 🙂
      Вообще-то если есть спина, то это очень даже удобно в жизни…

    • Валентина says:

      У нас в этом году перебои со снегом, то много, то ничего 🙂 не поверишь, но по-моему я один любитель снега в Торонто, ну еще мои дети, все остальные снег не любят .,,

  3. Victoria says:

    Как-то лет 5 назад живя в Квебеке я так на эти сюкре попала…
    А вы молодцы! Всем привет!!!

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: