Многоточие…

Многоточие как способ мышления мамы в современном обществе…

Про мамское, шоппинг и ЛЕГОЛЕНД

Небольшая попытка внести свой вклад в литературу потока сознания…
Пролог
Кто такая мама?
А хорошая мама?
Кто хочет быть мамой?
А кто уже не хочет?
А есть выбор?
А чтобы было если бы…..?
Часть 1. Чистой воды постмодернизм
Еду… Row, row, row your boat… Музыка кричит на весь салон. Дети вторят дружно, проявляя недюжие музыкальные способности. Вставляя между строк свои обычные просьбы-комментарии: “мама, открой крышу… сделай погромче… а можно еще раз эту песню… and Bingo was his name O… что же ты ко мне жмешься?!… думаешь испугалась… ты видел мои наклейки на заднем стекле: в машине 2е кидов и их мама… так что драйвь себе, как прописало канадское государство 60 км иначе я сейчас остановлю и выйду тебя фотографировать, а потом и кляузу тут же на месте накрапаю в 911… Do you know the muffin man, the muffin man… who lives in Drury lane… Почему Торонто такое огромное? 30 минут до торгового центра… Да, можно было в ближний заехать, 8 минут, “только у нас вы сможете почувствовать себя как дома… комфортабельные грязные бутики, продавцы “аля советский гастроном”, орущие, от большой любви к своим детям, мамаши… ностальжи” Нет, уж лучше 30 минут в чудном торонтовском трафике… The small one sad Roll over, roll over… Тут же тебе и Legoland. А это я вам скажу еще какое преимущество. Ну кто бы согласился переться со мной в магазин, чтобы накупить одежды на лето? Правильно : “Оооо, мам, давай не сегодня… завтра… на следующие выходные… через 300 лет…” Теперь главное не забыть оставить перекус в машине… иначе из Леголенда их не вытащишь и до вечера… О, дети, это же молл, а ваше мама не в той полосе… блин…  Так, сигнал поворота… ну что ты мне, умная машина, пищишь, я и так вижу что в blind spot машина, я же уважительно жду, чтобы дама на джипе увидела мои поворотники… she’ll be coming around the mountain… Ну вот, а ты боялась… Ало, дети, что за крик, мы уже почти на месте… Настя, ну поделись ты с ним карандашами… Даниил, отнимать чужие вещи нельзя… Можешь получить detention. Знаешь ведь… Fife little monkeys jumping in the bed… Так… приехали… Паркуемся… Задом… Всем оставаться на своих местах. У мамы последний маневр. Спасибо, Александра. Лучше меня “задом” никто не паркуется. Теперь можно отстегиваться. Игрушки в машине. Нет. Собойка тоже в машине. И куртки. На улице скоро будет весна. Будем готовиться. Head, shoulders, knees and toes, knees and toes… Ключи забрать и сумку… а дети дружно вторят машине “Дякую, що їздите з Хьюндаааааай…” Все таки какие счастливые дети у меня… :)))))
Часть 2, скучная.
Следующий этап проходит без особенных мыслей, все по протоколу. 3 магазина детской одежды. 2 детей. Настю отпустить саму выбирать, Даниила держать за руку, а то он поскачет Насте помагать и тогда их не успокоишь. Нагребли. Примерочная… ??? Девушка, а где у вас тут примерочная? – Для мальчиков вот с этой стороны, а для девочек – на противоположной!… Are you kidding me? Это я мысленно… Ближе – для мальчиков. Значит сегодня будем в мальчуковой.. Зашли. Скинули свой груз на лавки. Настя давай начинай с шорт. И что я слышу?… Правильно. “Мам, я хочу в туалет…”  Оставляем Настю в примерочной. Примерочная № 3. Идем. … По возвращению назад Настя уже все перемерила. Все подходит. Ну и кто бы сомневался. Ладно, дома разберемся. Хорошо, что возврат в течении 45 дней. Касса. Очередь. Магазин номер 2. Даниил начинает терять терпение. Потом еще магазин номер 3. И мам, давай не будем идти через food court, там так воняет… The ants go marching one by one, Hurrah!! Hurrah!!
Часть 3. Блаженство…

If you go down in the woods today you’re sure of a big surprise 🙂

И вот наконец Леголанд. Сколько силы в этом слове. Горящие глаза. Все как в первый раз. Показали свои членские карточки. И … побежали… Сюда… туда… Что опять на тачанках? Дети мы уже 7й раз здесь, может просто через дверь войдем? Ну ясно. Тут вам и очередь не страшна. Ну что за волшебное место. Стоим в очереди, одной рукой собирая лего кусочки с пола, другой играя в легопазлы. Подходим. Индус нас приветствует. Наивный. Мы тут уже все лучше тебя знаем. И куда стрелять… И как пушки держать… И где будут фотографировать… Вот про фотографировать я то и забыла, расслабилась видать. Как только открыла рот, чтобы зевнуть, из-за угла вспышка. … Да какая мне разница, кто меня увидит на выходе… Я в Торонто знаю 5 с половиной человек… Наконец-то дверь. А там?????
Там город Торонто, построенный из маленьких частиц ЛЕГО

 

Зрелище очень впечатляющие. Особенно для тех, кому приходится складывать эти кусочки вместе. Это для детей оно легко и просто. А для меня…

 

 

 

Внутри большой зал, разделенный на отдельные станции. И для маленьких, и для гонщиков, и просто для творческих личностей и для тех кому бы на горке полазать.

 

 

Мечта Даника забрать этот тазик домой. Комментарий Насти: Мама от нас уйдет тогда…
Фотки показываю с нашего осеннего визита, было это на Хеллоуин и народу было с 10 человек, а обычно не пропихнешься.
Кто может удержаться от такого ….
Первое, что мы обычно посещаем – это мастерская для лего строителей. Обычно занятие идет до 45 минут, и за это время дети с инструктором делают определенную штуку. В этот раз было дерево, и мне не дали набор. Посомневались в моих интеллектуальных способностях однако…

А это дерево уже из подручных материалов сделано дома.

Следующий пункт – 4D кинотеатр. В этот раз был новый фильм (15 минут). Хороший. В мультике действуют лего фигуры. Мне конечно же больше всего понравился падающий с потолка снег :).  Потом бегалки-лазалки. А у меня перерыв на какао с неутомим желанием “приснуть” где-нибуть под лавочкой. Еще обычно мы ходим на карусель. Карусель как карусель, только если ты педали плохо крутишь значит на высоту не поднимешься. И потом с часок там постоял, тут покрутился… и ура, все хотят кушать. Значит пора домой.
На выходе целуемся со всеми легофигурами
не забываем поканючить у мамы новый набор лего (выход через магазин…)
И на парковку.
Эпилог
После съеденых бутербродов, дети затихают… Не просят включить музыку. Не ругаются. Устали… Довольны… Я тоже устала. И тоже довольна. … Но мне еще драйвить домой. А потом еще кушать готовить. Заниматься уроками. Кормить. Убирать. Слушать. Судить, кто прав. Учить. И любить. Быть рядом. И опять любить. Потому что главное для хорошей мамы – это наличие єнного количества мешков с лаской и любовью, которые так легко растерять за всем этим “потоком сознания”. И быть рядом. The more We get together the happier we’ll be!
Всем мамам посвящается!
В моем потоке сознания принимали участия песни любимого диска моих детей “Little People. 50 sing-along classics” и фотографии Торонтовского Legoland.
Особая благодарность магазинам одежды The Childrens Place, Old Navy  и H&M  за то, что они держат свои магазины по всей Канаде 🙂
Хорошего настроения!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.