Иммигрант…

Âîò îí êàêîé - ÂàíêóâåðПо какой-то непонятной мне причине, точнее без причины, мы вдруг вспомнили как мы стали иммигрантами. У нас ген заземления полностью отсутствует. Еще не понятно кого за это ругать, но все тайное становится явным 🙂
Все люди как люди, долго работают, чтобы добится поставленной цели, готовятся, ждут, проходят интервью… У нас все всегда не как у людей. Весной 2007 мой муж был в командировке в Париже. Поработал он там, вернулся, и как-то сразу мы решили поехать куда-нибудь “на мир посмотреть”. А куда проще всего уехать? В Европу украинцев не очень охотно принимают, да и будущее не очень светлое. В Америку мы решили не ехать, не готовы были (и еще не готовы). Значит Канада. Муж говорит: Хочешь в Канаду? А ему отвечаю: А чего ж не хочу, ХОЧУ! Ну и поехали. На поиски работы ушло 3 месяца. Еще 3 на визы, рассказы родителями (хихи, как сейчас помню, на новый год мы им такой подарочек сделали) и раздавание добра. И уже 18 февраля 2008 года мы приземлились в Ванкуверском аэропорту. И пока я тащила ноги после 9ти часового перелета с Амстердама по зеленому новехонькому коврику аэропорта, в голове пульсировала одна мысль – я назад никогда не полечу. Поплыву, пойду, только не перелет.
 ïîèñêàõ ëîøàäåé...Не знаю как кто, а мы приехали в чужую страну, без единого знакомого, с минимальным знанием языка (а кое-то вообще только алфавит успел выучить и пару предложений), перелетели океан, и на лимузине!!! (в аэропорту не оказаось ни одного большого такси в которое бы поместились наши 6 чемоданов) поехали в окресности Ванкувера на снятую для нас компанией квартиру. Это была суббота. А в понедельник в 7 утра муж отправился на работу на автобусе. Я пишу это, а сама думаю, как чувствовали себя наши мамы?…
Мы выдержали год, обжились, обустроились, и по стечению многих обстоятельств, через год вернулись назад в Украину. Чтобы через 10 месяцев переселиться в Канаду уже окончательно.

“И стали себе жить-поживать, да добра наживать”. Так только в сказке :). Через 3 года мы получили PR и … и тут мы опять не пошли по скучному долгому пути. Чтобы стать иммигрантами, нам надо было залендиться, т.е. въехать в Канаду извне. А как ты тут это сделашь? Работа, графики, школы, занятия, ученики. Оплату биллов никто не отменял. И по совету одного умудренного опытом человека (спасибо, они встречались в нашей жизни очень часто) мы отправились в короткое путешествие на канадско-американскую границу, после дождичка в четверг, чтобы еще успеть к ужину вернуться. Ближайшая граница для нас был White Rock. 40 минут от Coquitlam. Приехали мы к границе. Запарковались в Канаде. Подхватили нашу детвору, и неспеша поплелись в Америку :). Типа, не пересекать границу, а так из-за заборчика им: “Сорри, мы тут flag pulling делаем, дайте нам бумажку, и мы назад в Канаду пойдем”. На нас так внимательно посмотрели, сведя брови, американцы они такие, кого не попадя в страну не пускают, пошушукались, и выдали нам нужный документ. Мы и пошли назад в Канаду. А там радостный иммиграционный офицер, улыбаясь, выдал нам все бумажки, описал наше имущество, только чего-то то, которое в Украине, и которого у нас уже давным давно нет, выдал нам флажки и значки, и сказал, да-да, WELCOME to Canada! Вроде все, процесс пройден, ты законный житель Канады, а привкус какой-то, не праздничный. И пока мы возвращались домой, к остывшему ужину и родителям, которые как раз у нас гостили, меня мучила печать в паспорте ИММИГРАНТ, через всю страницу. Какое-то это слово нехорошее. Вот у нас все хорошо, и ничего не изменилось после получения PR, только SIN стал начинаться не с 9ки, а иммигрант звучит как-то не романтично. Вот такие мы были в феврале 2012
IMG_2649

Иммигранты, одним словом 🙂
Это не конец истории!

Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Хорошего дня!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: